Senin, 02 Desember 2019

Teknik Pengolahan Bahan Makanan Lainnya

Selain teknik pengolahan kering dan basah ada beberapa teknik yang tidak termasuk kedalam 2 kategori tersebut, yaitu :
a. Menghaluskan
Membuat bahan pangan menjadi halus dengan bantuan alat blender, parutan, maupun dengan cara
diulek.

b. Mencampur
Menyatukan bahan pangan menjadi tercampur rata.

c. Menyaring/Memeras
Membuat bahan menjadi halus dengan alat penyaringan, baik dari saringan kawat atau kain penyaring, supaya diperoleh cairan yang jernih.

d. Tidak dimasak
Bahan pangan ada yang dapat dimakan mentah (raw food). Umumnya buah dan sayuran dimakan tanpa dimasak. Penganut pola makan ini mengklaim bahwa cara ini yang paling sehat karena kandungan vitamin, mineral, serat, dan enzim dalam sayuran dan buah tidak akan hilang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar